La tradizione panaria verso l’innovazione

Tavola rotonda on-line
LUNEDÌ 17 MAGGIO 2021 | ORE 15.30* SULLA PIATTAFORMA ZOOM
Scarica il Programma

La Collezione Microbica UNISS si arricchisce delle paste acide della Sardegna

Programma

  • Saluti:
    Pier Paolo Roggero, Direttore del Dipartimento di Agraria UNISS
  • Moderatore:
    Pasquale Porcu, giornalista
  • Presentazione dell’evento:
    Marilena Budroni, Dipartimento di Agraria UNISS
  • Proiezione di estratti del filmato:
    “Il pane dei pastori” (1962) di Fiorenzo Serra
  • Interventi:
    G. Antonio Farris, UNISS
    “Come e perché è nata l’idea della Collezione Regionale del Lievito Madre”
    Costantino Fadda, UNISS
    “Strategie tecnologiche innovative nel settore dei prodotti da forno”
    Marco Gobetti, Libera Università di Bolzano
    “Funzione culturale e tecnologica della Biblioteca Internazionale del Lievito Madre (Sourdough Library) del Belgio”
  • Interventi programmati:
    Rosella Motzo, Dipartimento di Agraria UNISS
    Raffaele Sestu, Presidente dell’UNPLI
    Pasquale Catzeddu, Porto Conte Ricerche
  • Proiezione video MIRRI
  • Roberta Comunian, AGRIS
    “Il progetto MicroBioDiverSar e la collezione microbica della Sardegna”
  • Conclusioni:
    Marilena Budroni,
    “La collezione microbica Uniss e le sue prospettive”

SARÀ DISPONIBILE LA DIRETTA LIVE SULLA PAGINA FACEBOOK DIPARTIMENTO DI AGRARIA SASSARI